Как настоящий спутник мировой цивилизации, во многих странах сыр стал частью образа жизни, как домашней, так и публичной. Он продолжает свое мировое турне, пзанурюючы корни даже там, где был когда-то случайным гостем. Если во Франции, Голландии, Италии, Швейцарии, Великобритании культура сыра насчитывает несколько веков, то приятной приметой наших дней стало появление сырного разнообразия в странах Восточной Европы. Безусловно, это касается, прежде всего, Украине — стране, где современное сыроварения демонстрирует положительную динамику развития одновременно с бурным ростом культуры потребления сыра.
За годы своего развития «Клуб Сыра» значительно преуспел в создании уникальных, нетрадиционных для отечественного рынка сортов, которые могут порадовать своим вкусом не только всех поклонников сыра, но и удивить гастрономических эрудитов и подарить удовольствие настоящим гурманам.